Rosmould 2018 Международная выставка форм, пресс-форм, штампов, оборудования и технологий для производства изделий

30.05.2018

Rosmould 2018

15-17 мая 2018 года

Москва, «Крокус Экспо»

В выставке Rosmould примут участие более 200 компаний
из 18 стран.

С 15 по 17 мая 2018 в МВЦ «Крокус Экспо» (г. Москва) пройдет 13-я Международная выставка форм, пресс-форм, штампов,оборудования и технологий для производства изделий «РОСМОЛД». «За свою более чем десятилетнюю историю выставка «РОСМОЛД» зарекомендовала себя профессиональной площадкой для презентации инновационных разработок, поиска новых поставщиков и клиентов, укрепления позиций на рынке и обмена опытом. Выставка «РОСМОЛД» будет развиваться в ногу с новыми технологиями и служить надежной платформой для становления отечественной промышленности, а колоссальный опыт и развитая сеть офисов нашей компании по всему миру,
придаст мероприятию статус важнейшего события
международного масштаба», - отметил Ойген Аллес,
Генеральный Директор компании ООО «Мессе Франкфурт
РУС» - организатора выставки РОСМОЛД.

Пластмассы и композиты, металлы и сплавы, резина и каучуки
– вот неполный список материалов, оборудование для работы
с которыми будет представлено на РОСМОЛД. Крупнейшие
российские и зарубежные производители представят на одной
площадке весь спектр продукции и услуг, который охватывает
весь производственный процесс от дизайна и проектирования
до производства готового изделия.

Экспозиция будет представлена в 4 тематических зонах:

· Формы. Пресс-формы. Штампы;
· Аддитивные технологии;
· Сырье и материалы;
· Оборудование и оснастка.

Объем сегмента пресс-форм для литья пластмасс в России в
2017г. увеличился на 7% по сравнению с предыдщим годом, что обусловлено развитием производства пластмассовых изделий и ростом количества профильных предприятий по
производству штампов и пресс-форм. Основываясь на
положительной динамике поставок термпопластавтоматов,
можно ожидать, что высокие темпы роста сохранятся в 2018 и
2019гг.

В то же время, стремительно развивается рынок аддитивных
технологий, по экспертным оценкам, ежегодно увеличиваясь в
объеме минимум на четверть.

Парк 3D-принтеров для производства пластмассовых и
металлических изделий, и создание в РФ собственных
установок промышленного масштаба стремительно растет.
3D-печать, несомненно, уже стала основой во многих отраслях
промышленности. Сфера применения аддитивных технологий
расширяется: к аэрокосмической, медицинской отрасли и
автомобилестроению присоединились железнодорожное
машиностроение и судостроение, производство обуви,
строительных материалов и нефтегазовая промышленность.

В Международной выставке «РОСМОЛД» примут участие
крупнейшие изготовители форм, пресс-форм и штампов,
ведущие разработчики и дистрибьюторы 3D-оборудования,
поставщики термпопластавтоматов и периферийного
оборудования, производители готовых изделий. Среди них
будут принимать участие российские производители: ООО
«Зенит-Авто» (г. Ульяновск), ЭПК «УрФу» и ООО «Сведловский инструментальный завод» (г. Екатеринбург), ООО «ИОЛЛА» (г.Пермь), ООО «ТЗК Техоснастка» (г. Моксва), ООО «БЕТАР» (г.Чистополь, РТ), ООО «Т-Молд» (г. Севастополь); и зарубежные производители: HASCO и SCHULKEN FORM (Германия), DME и MILACRON (США), MORETTO (Италия), NEOTRONICS(Тайвань), CR Moulds (Португалия), Matricast (Испания) и др.

Новейшие разработки в области прототипирования и 3D-
печати представят компании: ООО «ЛОГИКС» (г. Новосибирск), TotalZ (г. Москва), ООО «3Д Вижн» (г. Санкт-Петербург), Top3DShop (г. Москва), ООО «Полема» (г. Тула), а также иностранные производители.

Весной к числу экспонентов присоединились компании, которые впервые участвуют в РОСМОЛД: «ПолимерРесурсы» (г. Белгород),  «СОАТЭ» (г. Старый Оскол),  «КАМА-МСМ» (г. Пермь), ГК «Полипак» (г. Самара), «ТПА-трейд» (г. Дубна), «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (г. Москва), "РОСТОВСКИЙ ЗАВОД ПРЕСС-ФОРМ» (Ростовская обл.), "ГЦГ Техно-Молд» (г. Калуга), «EASTMAX» (г. Москва), «Интерпласт» (г. Вологда) и др.

Свою продукцию представят более 200 компаний из 18 стран
мира, в т.ч. национальные коллективные экспозиции Германии, Индии, Китая, Турции. Каждая из них продемонстрирует свои достижения и инновационные решения в данной промышленной сфере. Это одно из ключевых событий в области производства формообразующей оснастки, 3D-печати
и оборудования для производства изделий из пластмасс,
которое прочно и традиционно занимает свою нишу в
календаре промышленных выставок.

Деловая программа выставки будет насыщенна, как никогда прежде!

«РОСМОЛД» впервые представит бизнес-форум аддитивных технологий «Применение 3D-печати в различных отраслях промышленности». В фокусе – применение аддитивных технологий в медицине, автомобильной, строительной и авиа-космической промышленности. Своим опытом применения аддитивных технологий поделятся представители FORD, SIEMENS, BEITEN BURKHARDT, AUTODESK, РУСАТОМ, МАИ, МГТУ им. Баумана и другие эксперты.

Впервые в рамках «РОСМОЛД» состоится Конкурс Молодых профессионалов WorldSkills Russia в компетенциях «Промышленный дизайн» и «Ювелирное дело».

В компетенции «Промышленный дизайн» участникам из разных регионов России предстоит разработать литой корпус радиопроигрывателя согласно требованиям заказчика.
В компетенции «Ювелирное дело» участникам необходимо будет выполнить модульное изделие с символикой РОСМОЛД 2018, согласно всем требованиям и критериям, обозначенным в задании. В течение 3 дней участники будут изготавливать изделие из металла согласно чертежу, при помощи основных технологических операций – выпиловка, монтировка, пайка, шлифовка.

Также в рамках выставки пройдет IV Международная конференция по промышленному дизайну пластмассовых изделий«ИДЕИ. ДИЗАЙН. ИЗДЕЛИЯ», Техническая конференция "Пресс-формы для литья под давлением. Конструирование, изготовление, обслуживание", будут организованы презентации и встречи с
ведущими российскими и зарубежными производителями.

На протяжении многих лет Международная выставка
«РОСМОЛД» служит надежной и проверенной площадкой для
развития бизнеса, способствует созданию благоприятных
условий для взаимодействия производителей
формообразующей оснастки, поставщиков оборудования для
изготовления полимерной продукции и конечного потребителя, позволяют постоянно внедрять инновации и современные решения.

Сайт выставки: http://www.rosmould.ru
Rosmould в социальных сетях: https://www.facebook.com/rosmould/

Выставки смежных тематик в мире:
Asiamold (Китай, г. Гуанчжоу, 10-12 марта 2019)
Formnext (Германия, г. Франкфурт-на-Майне, 13-16 ноября
2018)

По вопросам прессы:

Алина Куделина, Messe Frankfurt RUS

Тел. + 7 495 649 8775

alina.kudelina@russia.messefrankfurt.com

www.messefrankfurt.ru

Информация о концерне Мессе Франкфурт ГмбХ

Мессе Франкфурт – крупнейший в мире организатор выставок, конгрессов и мероприятий с собственным выставочным центром. Со штатом 2 500 сотрудников в 30 офисах по всему миру, годовой оборот компании составляет более €661 миллионов. Благодаря обширному опыту в наиболее значимых секторах, а также работе sales-партнеров, компания эффективно работает в интересах своих клиентов. Значительный спектр услуг концерна – во время подготовки и на площадке – гарантирует потребителям высокое качество и широкие возможности в рамках планирования, организации и проведения их мероприятий по всему миру. Услуги включают в себя аренду выставочной площади, застройку и маркетинговую поддержку участников, аренда персонала и кейтеринг.

С главным офисом во Франкфурте-на-Майне, 60% акций принадлежат городу Франкфурт-на-Майне, 40% - земле Гессен.

*Предварительные данные за 2017 год

Для получения дополнительной информации пройдите по ссылкам

www.messefrankfurt.com | www.congressfrankfurt.de | www.festhalle.de