РЭЦ и Messe Frankfurt GmbH подписали соглашение о сотрудничестве

07.06.2017

dsc_6782_1024_683.jpg

2 июня 2017 г. Российский экспортный центр (РЭЦ) и один из крупнейших выставочных организаторов в мире Messe Frankfurt GmbH подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума-2017. Подписи под документом поставили глава группы компаний РЭЦ Петр Фрадков, Вице-президент, член расширенного совета директоров Messe Frankfurt GmbH Штефан Курцавски, генеральный директор ООО «Мессе Франкфурт РУС» Ойген Аллес.

Соглашение направлено на повышение экспортного потенциала российских производителей и эффективности международного сотрудничества Российской Федерации в области экспорта. Стороны будут сотрудничать в области организации выставок, официальных визитов, семинаров, пресс-конференций, пресс-туров, «круглых столов» и иных мероприятий в области конгрессно-выставочной деятельности.

«Выставки и ярмарки – один из самых востребованных российскими компаниями инструментов поддержки экспорта, и сотрудничество с таким крупным игроком рынка как Messe Frankfurt является для нас важным шагом в развитии этого направления», - отметил Петр Фрадков.

«Нашей приоритетной задачей является обеспечение широкого международного участия на выставках Мессе Франкфурт по всему миру. Россия представляет интерес для иностранных партнеров в качестве экспортера товаров и технологий. Сотрудничество с Российским Экспортным Центром будет способствовать увеличению российского участия на международных выставках», - подтвердил г-н Курцавски.

Справочно:

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) - государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Для формирования концепции «единого окна» в группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР») и АО РОСЭКСИМБАНК. В рамках своей деятельности РЭЦ оказывает широкий перечень услуг производителям несырьевой продукции на всех этапах экспортного цикла, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и внешнеэкономической деятельности, регулярно взаимодействует с представителями делового и экспертного сообщества, способствует преодолению барьеров и снятию «системных» ограничений. Подробная информация на сайте Российского экспортного центра: http://exportcenter.ru

Группа РЭЦ в социальных сетях:

Vk.com

Messe Frankfurt GmbH

Мессе Франкфурт – крупнейший в мире организатор выставок, конгрессов и мероприятий с собственным выставочным центром. Со штатом 2 400 сотрудников в 30 офисах по всему миру, годовой оборот компании составляет более €640 миллионов. Благодаря обширному опыту в наиболее значимых секторах, а также работе sales-партнеров, компания эффективно работает в интересах своих клиентов. Значительный спектр услуг концерна – во время подготовки и на площадке – гарантирует потребителям высокое качество и широкие возможности в рамках планирования, организации и проведения их мероприятий по всему миру. Услуги включают в себя аренду выставочной площади, застройку и маркетинговую поддержку участников, аренда персонала и кейтеринг.

С главным офисом во Франкфурте-на-Майне, 60% акций принадлежат городу Франкфурт-на-Майне, 40% - земле Гессен.

Messe Frankfurt RUS – российский филиал концерна. В портфолио компании 14 международных брендов выставок и форумов, проходящих в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Астане. В штате компании работают более 40 квалифицированных сотрудников, имеющих опыт организации мероприятий разного направления.

Для получения дополнительной информации посетите наш сайтwww.messefrankfurt.com