Automechanika Frankfurt открыла осенний выставочный сезон во Франкфурте!

20 сент. 2021 г.

После вынужденного перерыва в полтора года, в выставочном комплексе во Франкфурте-на-Майне наконец состоялась первая офлайн выставка.

С 14 по 16 сентября прошла Automechanika Frankfurt в новом формате Digital Plus. Благодаря гибриду живой экспозиции в павильоне 3 и онлайн-платформы, в выставке приняли участие 388 компаний. Из них 53% представили свои новинки лично во Франкфурте, остальные вели переговоры с клиентами выставки онлайн.

За три дня выставку посетили свыше 10 000 специалистов из 70 стран мира, больше половины из них использовали специально разработанную онлайн-платформу, где можно было назначить встречу и присоединиться к прямым включениям с площадки. За все время было зафиксировано около 21 000 просмотров и совершено 1 600 видео-звонков между участниками и посетителями.

По словам Детлефа Брауна, члена Правления Messe Frankfurt, эта выставка задала темп выставочному сезону в целом и также всей отрасли автозапчастей и логистики. Состоялась долгожданная встреча специалистов индустрии, что укрепить существующие контакты и найти новых партнеров по бизнесу – как на площадке во Франкфурте, так и онлайн. Несмотря на ношение масок и обязательные тесты, все участники снова ощутили знакомую атмосферу выставки. Это послужит хорошим началом для планирования выставки следующего года.

Текущая ситуация в мире также усилила фокус на цифровых решениях для рынка послепродажного обслуживания. Две ведущие отраслевые ассоциации представили на Automechanika свои последние разработки в этом направлении. Цифровизация также коснулась независимых практикумов и мастер-классов, которые стали все больше использовать возможности онлайн-платформ.

По словам представителей ведущих брендов-участников, выставка этого года, несмотря на небольшую площадь экспозиции, предоставила шанс возобновить коммуникацию с клиентами и партнерами. Несмотря на новые решения, бизнес заключается между людьми и этот новый опыт лишний раз доказал – личное общение всегда останется в приоритете.

Vorführung

Технологии будущего на выставке Hypermotion

Концепт Hyperloop, транспортные решения для города будущего и умные технологии на дорогах – все это было представлено в рамках параллельной выставки Hypermotion, которая прошла в павильоне Форум. Экспозицию дополнила разнообразная деловая программа с участием ведущих операторов и поставщиков логистических решений.

Впервые 16 сентября при поддержке партнеров выставки Hypermotion, состоялась дебютная международная конференция Hyperloop. Она собрала всех мировых представителей экосистемы, в том числе стартапы с их идеями, концептами и примерами из практики.

Следующая выставка Automechanika Frankfurt состоится с 13 по 17 сентября 2022 года.

Hypermotion Frankfurt пройдет в прежние даты, с 15 по 17 ноября 2022 года.

SwissLoop

Подробную информацию о выставках можно найти на официальных сайтах: