Онлайн-премьера Frankfurt Fashion Week и обновленный концепт Automechanika Frankfurt: новая реальность требует нестандартных решений

11 мая 2021 г.

Текущая ситуация в Германии и действующие ограничения на международные поездки внесли свои коррективы в календарь выставок Messe Frankfurt GmbH. Организаторы приняли решение перенести две самые ожидаемые офлайн выставки 2021 года: дебют Недели моды во Франкфурте состоится онлайн, а Automechanika Frankfurt предлагает новый гибридный формат в сентябре.

Широко анонсируемый с 2020 года дебют Frankfurt Fashion Week, которая включает в себя ведущие шоу, конференции и показы мод, в этом году пройдет в онлайн формате, с 5 по 9 июля. FFW Studio станет центром притяжения профессионалов индустрии, дизайнеров и всех, кто живет модой. Организаторы были вынуждены перенести выставки Premium, Seek, Neonyt и живые показы мод на январь 2022 года, а летом дать индустрии возможность поделиться новостями и идеями с помощью цифровой платформы. В рамках FFW Studio будут действовать четыре канала – Шоу, Конференции, Обмен опытом и Искусство & Развлечения – объединяющие в себе основы модной экосистемы и ключевые темы разумного потребления ресурсов.

Главное событие автомобильной отрасли, которое ждали с 2020 года (прим. Automechanika Frankfurt была перенесена в сентябре 2020), также предлагает обновленный концепт мероприятия. В сентябре 2021 организаторы предлагают компаниям, имеющим возможность приехать лично, представить свою продукцию на площади выставочного комплекса во Франкфурте. Другие игроки рынка смогут присоединиться к специально разработанной цифровой платформе, где они смогут пообщаться со всеми участниками и прослушать вебинары от приглашенных экспертов.

В силу действующих ограничений, в 2021 году выставка сможет пройти лишь в компактном формате, поэтому было решено предложить участникам компромиссный вариант – специальный гибридный концепт ‘Digital Plus’ будет действовать только в этом году. В сентябре 2022 года организаторы прогнозируют возврат к привычной выставке Automechanika Frankfurt, которая сможет принять специалистов со всего мира на одной площадке, и будет проходить как раньше – раз в два года.

Подробнее о новых форматах выставок можно узнать на официальных сайтах проектов:

Следите за нашими новостями!