Heimtextil 2016: пресс-конференция в Москве

18 нояб. 2015 г.

heim16b.png

7 октября 2015 в гостинице «Метрополь» состоялась пресс-конференция, посвященная международной выставке домашнего текстиля Heimtextil 2016. В зале «Чехов» собрались представители ведущих печатных изданий и онлайн-порталов в области дизайна интерьера, а также архитекторы, дизайнеры и несколько участников выставки Heimtextil.

Главной темой пресс-конференции стал анонс выставки 2016 года во Франкфурте. Ежегодно, в январе, Heimtextil является ярким открытием выставочного сезона и собирает ведущих представителей отрасли домашнего текстиля, обивочных материалов и настенных покрытий.

С презентацией выставки выступил директор по маркетингу бренда Heimtextil, г-н Тимо Швенцфайер. В своем выступлении он привел актуальную оценку текстильной индустрии Германии и России, а также динамику сотрудничества наших стран в этой отрасли за последние годы. Также г-н Швенцфайер представил обзор новинок выставки, которые ожидают посетителей в январе. Среди них новая тренд-зона, которая включает в себя четыре основных направления: Защита, Энергия, Питание и Обогащение. В рамках нее представители дизайнерской отрасли смогут почерпнуть новые идеи для своих проектов, а также быть в курсе актуальных тенденций. Большое внимание будет уделено теме защите экологии и окружающей среды – сразу на нескольких экспозициях компании представят свои примеры соблюдения принципов «зеленого» производства.

Сразу же после конференции в Москве, 08 октября была проведена презентация выставки в Краснодаре с участием г-на Швенцфайера. На мероприятии присутствовали дизайнеры, владельцы дизайн-студий и производители. Место проведения презентации было выбрано не случайно – Южный регион является одним из главных центров российской текстильной индустрии. По итогам мероприятия были обсуждены возможные варианты сотрудничества, а также участие дизайнерских бюро в конкурсах выставки Heimtextil.

Более подробную информацию о выставке Вы можете найти на официальном сайте: