Обратно к списку новостей

ITEMF EXPO и Фонд Росконгресс подписали меморандум о взаимодействии

3 февр. 2022 г.

Дочерняя структура Messe Frankfurt RUS, ITEMF EXPO и Фонд Росконгресс договорились об организации совместных проектов и взаимной поддержке инициатив друг друга.

Пресс-релиз

Меморандум о взаимодействии предполагает организацию совместных конгрессных, выставочных, культурно-массовых мероприятий (в том числе  форумов, конференций, круглых столов, деловых встреч, фестивалей), а также информационное сотрудничество в целях объективного и всестороннего освещения в российском и мировом информационном пространстве совместных мероприятий.

Стороны договорились о взаимодействии в сферах транспорта и автомобилестроения, зеленой энергетики, аддитивных технологий, строительства и развития инфраструктуры.

Меморандум о взаимодействии был подписан 3 февраля 2022 года между совместным предприятием Messe Frankfurt RUS и Hyve International (ITEMF EXPO), с одной стороны, и Фондом Росконгресс – с другой стороны.

Подписи на документе поставили:

• учредители ITEMF: генеральный директор Messe Frankfurt RUS Ойген Аллес и генеральный директор Hyve International Дмитрий Завгородний
  • директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев

«Мы запланировали целый ряд совместных активностей в рамках существующих деловых мероприятий, включая ключевые форумы, организатором которых выступает Фонд Росконгресс. Также достигнута договоренность об организации и проведении совместного форума федерального уровня на тему “Строительство и инфраструктура“. Уверен, новое мероприятие станет значимым событием отрасли», – отметил генеральный директор Messe Frankfurt RUS Ойген Аллес.

«Одним из ключевых направлений сотрудничества с ITEMF EXPO станет взаимодействие в рамках мероприятий автомобильной тематики, в том числе Automechanika и IMAF. Кроме того, в деловую программу Российского инвестиционного Форума и Восточного экономического форума будут включены сессии, посвященные международным инвестициям и реализации принципов ESG в автомобилестроении и автотранспортной отрасли!», – подчеркнул председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

«В нашей стране высокими темпами идет строительство современной инфраструктуры и мы, как профессиональные организаторы выставок и конгрессов, просто обязаны обеспечить необходимую для этого развития качественную стратегическую платформу как для коммуникаций бизнеса и государства, так и для продвижения инновационных технологий и товаров, без которых трудно представить инфраструктурное развитие, включая транспорт, автомобилестроение, зеленую энергетику, аддитивные технологии, специальную и строительную технику», – заявил генеральный директор Hyve International Дмитрий Завгородний.

Информация о концерне Messe Frankfurt GmbH

Messe Frankfurt GmbH – крупнейший в мире организатор выставок, конгрессов и мероприятий с собственным выставочным центром. Со штатом 2 500* сотрудников в 30 офисах по всему миру. В 2020 году оборот компании составил около €250* млн, после рекордного уровня в €738 млн в 2019 году. Несмотря на сложное время, вызванное пандемией коронавируса, мы по-прежнему тесно взаимодействуем с секторами промышленности. Мы имеем тесную связь с индустриями, в которых работаем, и эффективно способствуем реализации бизнес-интересов наших клиентов в рамках направлений «Выставки и События» и «Локации и Сервисы». Одной из наших уникальных особенностей является сеть сейлз-партнеров, охватывающая почти весь мир. Обширный спектр услуг концерна – во время подготовки и на площадке – гарантирует клиентам высокое качество и широкие возможности в рамках планирования, организации и проведения их мероприятий по всему миру. Услуги включают в себя аренду выставочной площади, застройку и маркетинговую поддержку участников, аренда персонала и кейтеринг. С расположенным во Франкфурте-на-Майне главным офисом, 60% акций принадлежат городу Франкфурт-на-Майне, 40% - земле Гессен.

Для получения дополнительной информации пройдите по ссылкам

www.messefrankfurt.com

*Предварительные данные за 2020 год

Messe Frankfurt RUS – филиал международного выставочного концерна, с 2002 года работающий на российском рынке.  В портфолио компании 15 международных выставок и форумов. Messe Frankfurt RUS является эксклюзивным оператором национальных выставок China Machinery Fair и China Commodity Fair, организатором которых выступает Министерство Коммерции Китая. В штате компании работают высококвалифицированные сотрудники, имеющие опыт организации мероприятий различного направления.

В 2015 году, совместно с компанией Hyve Group (ex-ITE Expo), была создана дочерняя структура ITEMF Expo, взявшая на себя развитие мероприятий транспортного направления. В портфолио организатора знаковые выставки отрасли – MIMS Automechanika Moscow, COMTRANS и Busworld Russia, а также Международный форум автомобилестроения IMAF.

Более подробная информация о наших проектах:

https://ru.messefrankfurt.com/moscow/ru.html  |  www.facebook.com/messefrankfurtrus/   |  www.youtube.com/MesseFrankfurtRUS/

Информация о Фонде Росконгресс

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации. Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов. Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 165 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 76 странах мира, со 154 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.