ITEMF Expo анонсирует проведение "Busworld Russia 2016"

2 нояб. 2015 г.

Международный автобусный салон Busworld Russia 2016

file

Международный автобусный салон Busworld Russia
25 - 27 октября 2016
МВЦ «Крокус Экспо», Павильон № 2

17 октября 2015 в г. Кортрейк (Бельгия) на выставке Busworldсостоялось подписание партнерского соглашения между компаниями ITEMF Expo и Busworld International о проведении в России выставки Busworld Russia.

Международный автобусный салон Busworld Russia состоится с 25 по 27 октября 2016 года в МВЦ «Крокус Экспо».

Выставка будет проходить раз в два года, чередуясь с грузовым автосалоном COMTRANS в Москве.

Организатором выставки Busworld Russia powered by Autotransявляется компания ITEMF Expo, созданная в равных долях крупнейшими международными выставочными организаторами Messe Frankfurt и Группой компаний ITE.

Ожидается поддержка следующих государственных органов, министерств и союзов: Министерство транспорта Российской Федерации, Московская городская Дума, Комитет Государственной Думы Российской Федерации по транспорту, РАС (Российский Автотранспортный Союз), НП ОАР (Некоммерческое партнерство «Объединение Автопроизводителей России»), АЕВ (Ассоциация Европейского Бизнеса), IRU (International Road Transport Union), РСПП (Российский Союз Промышленников и Предпринимателей).

·  Планируемая площадь автобусного салона Busworld Russia составит около 10 000 м2.

·  Ожидается участие порядка 85 компаний – производителей автобусов, пассажирского транспорта, комплектующих и запчастей из России, СНГ и стран Европы и Азии.

·  Ожидаемое количество посетителей - около 12 000 специалистов отрасли.

Автобусный салон представит следующие разделы:

·   Городские автобусы

·   Туристические автобусы

·   Автобусы малого и особого малого класса

·   Вахтовые автобусы и автобусы специального назначения

·   Автобусные кузовостроители

·   Комплектующие и запасные части

·   Системы поддержки и обслуживания

·   Инструмент и ремонтное оборудование

·   Аксессуары

·   Смазочные материалы

·   Шины

·   Лизинговые и страховые услуги

Целесообразность и востребованность проведения специализированного мероприятия для профессионалов рынка коммерческого автотранспорта, оборудования и услуг в сфере пассажирских автоперевозок вызвано следующими факторами:

·  растущий рынок пассажирских автоперевозок и расширение сети действующих маршрутов;

·  развитие внутреннего туризма в России и повышение спроса;

·  предстоящие значимые культурные, спортивные и иные события (включая чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России);

·  изменение в государственном регулировании, направленное на ускоренное обновление парков пассажирского автотранспорта.

Busworld Russia powered by Autotrans предоставит возможность производителям автобусов, пассажирского транспорта, комплектующих и запчастей представить свою продукцию широкому кругу профессиональных посетителей, познакомиться с последними разработками в области автобусостроения, напрямую пообщаться с партнерами. Салон представит идеальную площадку для проведения деловых переговоров и заключения бизнес-контрактов.

Busworld Russia будет сопровождаться широкой деловой программой Busworld Academy в партнерстве с International Road Transport Union (IRU).

Одним из ключевых мероприятий в рамках выставки также станет 16-я ежегодная церемония награждения победителей конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России», который за время своего многолетнего существования приобрел статус авторитетного мероприятия отрасли. Цель конкурса – на основании экспертного мнения членов жюри выявить лучший коммерческий автомобиль года в России в категориях «Автобус года», «Грузовик года», «Фургон года», «Перспектива года», а также определить победителя номинации «Специальный приз».

Генеральным информационным партнером выставки выступит журнал о коммерческом транспорте «КомТранс».

Партнерство с брендом Busworld открывает уникальные возможности развития выставки пассажирского автотранспорта в России на высоком международном уровне. Организатор выставки – ITEMF Expo – уверен в успешном запуске проекта Busworld Russia powered by Autotrans.

Справка:

Busworld – крупнейшая в мире выставка автобусов, автобусных компонентов и сопутствующих товаров и услуг. Впервые Busworld состоялся в 1971 году в городе Кортрейк (Бельгия). С 2001 выставка Busworld вышла за пределы Европы и стала проводиться также в Турции, Китае и Индии.

ITEMF Expo -  совместная дочерняя компания международных выставочных организаторов Messe Frankfurt и ITE Group.

Messe Frankfurt - крупнейший выставочный организатор в Германии с общим объемом продаж 554 миллиона евро и 2 130 сотрудниками во всем мире. Глобальная выставочная сеть Messe Frankfurt, представленная 29 филиалами и 57 международными представительствами, взаимодействует со своими клиентами в 160 странах мира. Мероприятия, за проведение и организацию которых отвечает выставочный концерн Messe Frankfurt, проходят в более чем в 30 странах мира. В 2014 году компания провела 121 выставку, более половины из которых прошли за пределами Германии. Выставочные площади Messe Frankfurt – 10 выставочных павильонов и Конгресс залов -  составляют 592,127 квадратных метров. Концерн является государственной собственностью: 60% акций принадлежат городу Франкфурту на Майне, 40% - земле Гессен.  Более подробная информация на сайте www.messefrankfurt.ru

Группа компаний ITE - международный организатор отраслевых выставок и конференций, занимающий пятое место в мире и первое в России среди выставочных организаторов. Компания динамично развивается, и за 20 лет работы созданы 31 офис в 17 странах. С 1998 года акции Группы компаний ITE котируются на Лондонской фондовой бирже. Сегодня портфель ITE включает в себя более 240 мероприятий, которые ежегодно занимают более 730 000 кв.м. выставочной площади. Более 1000 профессионалов выставочного рынка работают в офисах ITE по всему миру. В России офисы ITE работают в пяти городах (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск), ежегодно проводится более 100 мероприятий. Более подробная информация на сайте www.ite-russia.ru