Компания Messe Frankfurt RUS присоединилась к Меморандуму о Едином экономическом пространстве от Лиссабона до Владивостока

13 нояб. 2019 г.

Церемония подписания Меморандума состоялась 22 октября в рамках прошедшей в Нур-Султане конференции «Евразийский Экономический Союз: значение, достижения, перспективы развития», организованной Российско-Германской внешнеторговой палатой при поддержке Представительства Германской экономики в Центральной Азии. Messe Frankfurt RUS стала первой выставочной компанией, присоединившейся к данной инициативе.

IMG-0389
IMG-0381
011

«На протяжении нескольких лет Messe Frankfurt работает в Казахстане. Мы организуем здесь две выставки по транспортной тематике – Automechanika Astana и Busworld Central Asia. В связи с нашей активной работой в рамках инициативы «Пояс и Путь», мы рады стать частью партнерства, имеющего целью создать наиболее благоприятные условия для развития бизнеса на огромной территории от Лиссабона до Владивостока. Я уверен, что вместе мы сможем добиться значительных результатов,» - в рамках церемонии подписания отметил Ойген Аллес, генеральный директор Messe Frankfurt RUS.

Инициаторами Меморандума выступают представители политических кругов стран-участницы Европейского союза и Евразийского Экономического союза, бизнеса и профильных ассоциаций. Основная цель документа – способствовать устранению различий в процедурах сертификации и стандартизации групп товаров, упростить таможенные процедуры для увеличения торгового оборота в рамках Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. По официальным данным, в 2018 году товарооборот между ЕС и ЕАЭС составил $352 млрд, показав уверенный рост.

Среди подписантов Меморандума компании-лидеры из различных отраслей - Siemens, Schneider Electric, Boos Lighting Group, Bosch, Continental, Kuhne+Nagel и другие. На данный момент инициативу поддерживают 73 компании и торговые палаты. Объединение усилий со стороны бизнеса и власти будет способствовать созданию благоприятной экономической обстановке и даст новые возможности для развития бизнеса стран-участниц ЕС, ЕАЭС и сопредельных государств.