Messe Frankfurt RUS и Terra Quantum: квантовые технологии для отраслей промышленности

29 сент. 2020 г.

Российский офис международной выставочной компании Messe Frankfurt и Terra Quantum AG, компания-пионер в области разработки и внедрения квантовых технологий, объединяют усилия для внедрения качественно новых технологий в различные сферы промышленности.

TQ

ООО Messe Frankfurt RUS активно продвигает современные технологии в рамках ряда собственных проектов – ROSMOULD, Interlight Russia|Intelligent Building Russia, Intersec Forum, MIMS Automechanika Moscow. Чутко реагируя на развитие индустрий, данные выставки являются проводниками высокотехнологичного оборудования и IT-решений в широкий спектр отраслей промышленности – авиастроение, медицину, автомобилестроение, электротехнику, машиностроение и другие. На выставках и конференциях, организуемых Messe Frankfurt RUS, ведутся дискуссии по самым важным вопросам – перспективам развития и применения новых материалов и технологий, идет обмен опытом между специалистами из разных стран.

Ойген Аллес, генеральный директор ООО Messe Frankfurt RUS: «Наша цель – не только помочь производителям представить собственные новинки и найти клиентов, но и создать условия для прямого диалога между бизнесом, государством, производством и наукой».

Terra Quantum AG объединяет самые перспективные разработки в сфере квантовых технологий, и компании, заинтересованные во внедрении высокотехнологичных решений в различных сферах. На данный момент в портфолио Terra Quantum находятся проекты по использованию квантовых технологий в машинном обучении, искусственном интеллекте, криптографии, метрологии и других направлениях. Компания предоставляет инновационные решения для крупнейших отраслей промышленности – IT, банковской сфере, научных исследованиях, транспорте, медицине.

«Возможности кантовых технологий не поддаются оценке. Их внедрение станет серьезным шагом навстречу второй квантовой революции. Сегодня мы наблюдаем невероятную скорость распространения технологий, а значит самые смелые прогнозы применения таких разработок могут стать реальностью уже совсем скоро. Со своей стороны, мы хотим вывести дискуссии о практическом применении квантовых технологий на качественно новый уровень, и дать возможность всем заинтересованным сторонам увидеть реальный эффект от их внедрения», -  подчеркивает Маркус Пфлитч, основатель и CEO Terra Quantum AG.

Сотрудничество Messe Frankfurt RUS и Terra Quantum AG направлено на расширение профессионального диалога о перспективах квантовых технологий в различных отраслях промышленности, обмен мнениями на международном уровне в рамках совместных проектов. Опыт организации выставок и конференций с одной стороны, и экспертное знание вопроса с другой будут способствовать объединению самых значимых научных идей, бизнес сообщества и государства для совместного развития технологий будущего.

Для справки:

В августе 2020 года на заседании президиума Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности утверждена дорожная карта развития высокотехнологичной области "Квантовые вычисления", разработанная госкорпорацией "Росатом". Дорожная карта сфокусирована на решении исследовательских и инженерных задач в области квантовых вычислений, а также на формировании экосистемы для развития этого направления, включающей создание инфраструктурной базы, образовательных программ, консорциумов с индустриальными партнерами.

ООО Messe Frankfurt RUS – филиал международного выставочного концерна, с 2002 года работающий на российском рынке.  В портфолио компании 15 международных выставок и форумов. Messe Frankfurt RUS является эксклюзивным оператором национальных выставок China Machinery Fair и China Commodity Fair, организатором которых выступает Министерство Коммерции Китая. В штате компании работают более 50 квалифицированных сотрудников, имеющих опыт организации мероприятий различного направления.

В 2015 году, совместно с компанией Hyve Group (ex-ITE Expo), была создана дочерняя структура ITEMF Expo, взявшая на себя развитие мероприятий транспортного направления. В портфолио организатора знаковые выставки отрасли – MIMS Automechanika Moscow, COMTRANS и Busworld Russia, а также Международный форум автомобилестроения IMAF.

Более подробная информация о наших проектах:

www.messefrankfurt.ru  |  www.facebook.com/messefrankfurtrus/   |  www.youtube.com/MesseFrankfurtRUS/

Информация о Terra Quantum AG

Terra Quantum AG – компания-пионер в области глубоких технологий, которая разрабатывает революционные квантовые приложения, формирующие технологии будущего. На сегодняшний день в различных лабораториях работают более 65 сотрудников. Наша международная команда экспертов объединяет лучшие умы науки, академических кругов и промышленности для решения самых фундаментальных вопросов квантовой физики и их проявлений в мире. Под авторством Terra Quantum вышло свыше 300 научных статей. Сейчас в работе команды находятся 14 проектов ориентированных на технологии будущего.

Подробнее на сайте https://terraquantum.swiss/